その他

基本情報

氏名 松下 幸生
氏名(カナ) マツシタ ユキオ
氏名(英語) MATSUSHITA, Yukio
所属 商経学部
職名 准教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

翻訳書、学会発表、講演、作品等の名称

「地域農産物の加工利用に関する調査」(置賜総合支庁 委託調査・研究事業)

単・共の別

共著

発行又は発表の年月

201104

発表学会等の名称

 

概要

委託業務において求められている調理と加工に適した素材を絞り込む調査報告書である。最初に、食料産業クラスターから農商工等連携支援事業に至るまでの経緯、産業クラスターの特徴を踏まえたうえで、山形県における取組の現状を整理している。この整理を踏まえ、置賜地域において安定的な需要を期待でき、生産から一次加工までを地域で担える素材が「行者菜」であるとの結論に至ることを述べている。鈴木一憲、松下幸生、仁科淳良、宮地洋子、小林里奈、伊藤静香。調査部門担当(1~21)

担当授業科目1

 

担当授業科目2

 

担当授業科目3