氏名 神保 雅人
氏名(カナ) ジンボ マサト
氏名(英語) JIMBO, Masato
所属 サービス創造学部

暗黒物質密度と矛盾しないMSSMバラメータによる偏極ビームを用いたe+e- ―> tau+tau-の1-loop効果による検証可能性

共著

201803

日本物理学会 第73回年次大会 (於 東京理科大学)

LHC実験およびgμ-2,bsγ, Bs → μ+μ の低エネルギー実験結果及び暗黒物質密度の観測結果を説明するMSSMパラメータを探索し,実験による制限をクリアするパラメータ領域を求めた。また,得られたMSSMパラメータを用いて,偏極電子ビームを用いたe+e- ―> τ+τ-の1-loop効果によってMSSMの寄与が標準理論の寄与からどれだけずれるかについて検討し,右偏極の電子ビームを用いれば有意な差が得られることを示した。
共同発表者:奈良遼太郎 (登壇者),浜田純平,國府田優作,近匡,神保雅人,石川正,栗原良将,藤本順平,加藤潔,黒田正明