氏名 後藤 一樹
氏名(カナ) ゴトウ カズキ
氏名(英語) GOTO, Kazuki
所属 政策情報学部

慶應義塾大学大学院社会学研究科紹介動画『Do Your Sociologies』(慶應義塾大学大学院社会学研究科公式ホームページにて公開)

201707

研究科公式ホームページにて公開

「海外からの留学生獲得のためのプロモーションビデオとして、本研究科を紹介する動画を制作してほしい」との研究科委員長からの依頼を受けて制作した作品である。
大学キャンパスの各所に設置した巨大模造紙にカラースプレーを用いてそれぞれの研究テーマを描く留学生と日本人学生との関係が、カラースプレーというバトンのリレーによって象徴的に表現されている。出演した学生たちは、それぞれの研究生活と大学生活について英語で生き生きと語り、海外の若者たちにメッセージを伝える。