氏名 奥寺 葵
氏名(カナ) オクデラ アオイ
氏名(英語) OKUDERA, Aoi

Masao Nakamura, Sadao Sakakibara, Roger G. Schroeder“JUST-IN TIME AND U.S. MANUFACTURING PERFORMANCE”

共著

200503

中央大学出版部 ジェフリー・K・ライカー、W・マーク・フルーイン、ポール・S・アドラー編著(林正樹監訳)『リメイド・イン・アメリカ-日本的経営システムの再文脈化-』

(共訳)(担当部分の内容)「第11章 ジャスト・イン・タイムとその他の製造管理方式-米国製造業への影響-」を担当。JITの生産システム方式が広い範囲の産業における米国所有および日本所有の多くの工場の業績に与える影響を分析している。その結果、JITの中核的方式の導入は米国工場の製造部門の業績の改善と関連があることを示している。(共訳者:(担当順、敬称略)林正樹、岡村龍輝、田中史人、河邑肇、中川香代、山田雅俊、李廷珉、飛田幸広、島内高太、國島弘行)